Políticas de privacidad

Efecty Logistic, en cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, y el Decreto 1377 de 2013, pone a disposición de sus clientes las Políticas de Privacidad, con las cuales informa al titular de datos personales acerca de las políticas de tratamiento de información que han sido adoptadas por la compañía, la forma de acceder a éstas y las características del tratamiento que se da a los datos personales recabados.

Usted como persona natural podrá contar con el compromiso de Efecty Logistic respecto del tratamiento que hace de los datos suministrados para acceder a los servicios ofrecidos por la empresa.

UBICACIÓN

Efecty Logistic es una empresa ubicada físicamente en Estados Unidos, en la dirección 6985 nw 50th Street, Miami, Florida 33166. Además, la empresa tiene dispuestos como medios de contacto el siguiente correo electrónico info@efectylogistic.com y la línea telefónica +57 (031) 508 5314.

Para los fines asociados al servicio de la empresa, además de la dirección física en Miami, la empresa cuenta con ubicación física en en Bogotá, Colombia, en la dirección Av. El Dorado # 103-09 Bodega 1 Edificio CISA CP 110911. Además, cuenta con una sede administrativa en la Av. El Dorado 99j – 66, edificio Optimus, oficina 303.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS ADMINISTRADOS POR EFECTY LOGISTIC

Efecty Logistic, en desarrollo de su objeto social, obtiene y administra datos de identificación, contacto, correspondencia y datos bancarios (referidos al medio de pago seleccionado), de sus clientes.

Así también, en desarrollo de su gestión administrativa, recaba, almacena, administra y conserva datos personales de empleados y proveedores. Esto queda establecido claramente en las políticas de tratamiento de datos y de privacidad, las cuales siempre estarán disponibles para su consulta en la página web www.efectylogistic.com

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La información personal de los clientes de Efecty Logistic es utilizada con el fin de: (i) personalizar la cuenta de usuario asignada al titular de los servicios; (ii) enviar la mercancía de sus clientes a las direcciones de correspondencia especificadas, a través de empresas especializadas en manejo de paquetería y aduana; (iii) debitar de la tarjeta de crédito registrada por el titular los valores correspondientes al pago de cargos de acuerdo al valor de la mercancía recibida, almacenada y/o transportada, así como el valor correspondiente a impuestos y trámites legales.

El tratamiento de la información de los trabajadores tiene como finalidad el desarrollo natural de las relaciones laborales que existan con ellos. El tratamiento de sus datos personales también podrá realizarse con el fin de proveerles alternativas o beneficios en aspectos que contribuyan a su bienestar y el de su grupo familiar, siempre que se cuente con autorización del empleado para tal efecto.

En el caso de los proveedores sus datos personales serán recabados para conocer y hacer seguimiento a la idoneidad y especialización para la prestación del bien o servicio contratado. Así mismo, se cuenta con la información de proveedores que sea requerida para efectuar los pagos a que haya lugar y para exigir el cumplimiento de las obligaciones contraídas.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de datos personales usted tiene los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y suprimirlos, cuando haya lugar a ello y no sean requeridos en atención a un deber legal o contractual vigente. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley.
  3. c) Ser informado por el responsable o encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. e) Acceder en forma gratuita, una vez al mes, a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS

Efecty Logistic le informa que tanto para consultas como reclamos relacionados con la administración de sus datos personales, podrá dirigir una comunicación escrita al correo electrónico info@efectylogistic.com o a las instalaciones administrativas de la sociedad ubicadas en Bogotá, en la dirección Av. Calle 26 # 99j- 66, Edificio Optimus Oficina 303. Para ello, deberá acreditar que usted es el titular de los datos, adjuntando copia de su documento de identidad e indicando su dirección física o electrónica en la cual desea recibir la respuesta.

Cuando se trate de la formulación de reclamos deberá describir los hechos que dan lugar al mismo y los documentos que quiera hacer valer como prueba.

En el evento en que usted actúe como causahabiente del titular, representante o apoderado del mismo, deberá adjuntar el documento que acredite que tiene tal calidad, bien sea el registro civil de nacimiento o de defunción del titular, o el poder correspondiente cuando obre como apoderado.

En el caso en que falte alguno de los requisitos aquí establecidos, se le informará dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de las solicitudes para que los complete, si no los subsana no se podrá dar trámite a su solicitud. En el caso de los reclamos, transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que sean subsanados se entenderá que ha desistido del mismo.

Los plazos para obtener sus respuestas en el caso de consultas es de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo, éste término podrá ser prorrogado por cinco (5) días hábiles más. Por su parte los reclamos serán resueltos en quince (15) días hábiles, prorrogables por ocho (8) días hábiles más de conformidad con lo que dispone la Ley.

CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS O EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos siempre estarán disponibles en la página web www.efectylogistic.com Por lo anterior, cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio o al correo electrónico que se tenga del titular en nuestra base de datos, si así se considera necesario. Los cambios sustanciales que se produzcan se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.


Empresa colombiana radicada en USA. Ofrecemos soluciones en logística y comercio internacional.

CONTACTO

3509 nw 115 Ave, Doral FL 33178 EEUU
info@efectylogistic.com
+57 (031) 508 5314
+1 (305) 591 8361